iメンテナンスのお知らせ

おうちバルの新定番♡簡単おしゃれなアヒージョレシピ20選

 



具材をにんにくとオリーブオイルで煮込む「アヒージョ」。バルで人気のメニューですが、実はおうちでも簡単に作れます♪煮込む具材はマッシュルームや魚介類が定番ですが、お好きなものでOK!具材の旨味が染みたオイルも絶品です。パンやバケットにたっぷりしみこませて最後まで楽しんでください♡

アヒージョの作り方

■1.つぶしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます



■2.弱火で温めます



■3.具材を入れて、塩で味を調えます



■4.アヒージョのできあがり!パンといっしょにめしあがれ♪


http://kurashinista.jp/articles/detail/24718

見た目もキュート!マッシュルームのアヒージョレシピ

■小さい新じゃがとマッシュルームのアヒージョ


【材料】
・オリーブオイル:100ml
・にんにく:2かけ
・塩:適量
・とうがらし(輪切り):適量
・新じゃがいも:10個くらい
・ミニトマト:6~8個
・マッシュルーム:6~8個

ホクホクの新じゃがとマッシュルームとミニトマトのアヒージョ♪じゃがいもはよく洗い、皮がついたままレンチンしておきます。
次ページ :  お好みでラックペッパーをかけてどうぞ。 ■マッシュルー…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月23日今日の献立

和食のような、中華のような・・・良いとこ取りの和洋折衷の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.