スイカのおしゃれなレシピ19選♡シャーベットやゼリーなどのデザートに♪皮で器を作る方法も★

 



夏の定番フルーツといえばスイカですよね。家族で味わう夏の風物詩ですが、その大きさゆえに余ってしまって困ることも。そんなときは今回ご紹介するレシピをぜひ参考にしてみてください。おいしくて見た目も楽しいアイデアが大集合!作りたくなってうずうずしちゃいますよ。

スイカのシャーベット・かき氷レシピ

■レモンとガムシロをプラスして


【材料】
・すいか:適量
・ガムシロップ:適量
・レモン汁(市販の容器に入ったものでOK):適量

スイカを凍らせたら、フードプロセッサーでシャーベットに!ガムシロップとレモン汁で味を調節して召し上がれ♪

■スイカといちごのフローズンシャーベット


【材料】
・冷凍スイカ:適量
・冷凍いちご:適量
・砂糖:お好みの量
・豆乳か牛乳:少々
・ミント:少々

大きくて食べきれないスイカは、ダメになってしまう前に冷凍庫へGO!ミキサーにかけたらピンクでキュートなシャーベットになりますよ!イチゴや豆乳、砂糖を混ぜて甘味をプラスしましょう。

■チョコチップ入りスイカシャーベット


【材料】
・スイカ:300g
・グラニュー糖:大さじ1
・ゼラチンリーフ:1枚
・チョコチップ:30g

グラニュー糖とゼラチンリーフをスイカに混ぜてミキサーにかけたら冷凍庫へ。
次ページ :  種に見立てたチョコチップがお口の中でいいアクセントになりま…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月21日今日の献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.