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高級焼鳥店の先駆け「鳥幸」に、ミシュラン店御用達「伊達鶏」を使用した新メニューが登場!

  • 極上焼鳥×厳選ワインでもてなす、高級焼鳥店のトップランナー
  • 「伊達鶏」のおいしさを最大限に引き出す新メニュー
  • 【乃木坂 鳥幸】限定でストップ制コースの提供開始

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極上焼鳥×厳選ワインでもてなす、高級焼鳥店のトップランナー


乃木坂駅から徒歩3分、東京ミッドタウンにほど近い【乃木坂 鳥幸】

2011年11月にオープンした1号店【乃木坂鳥幸】を皮切りに、現在東京都内に6店舗、大阪市に1店舗を展開している「鳥幸」。職人が丹念に焼き上げる「串焼き」などの料理を、ワインとのペアリングで堪能できる人気の焼鳥店です。


“凛とした和の世界観”をコンセプトとしたジャズが流れる店内

「鳥幸」ブランド誕生から14年目を迎え、焼鳥メニューや一品料理の価値をさらに高めるとともに、料理に合わせたワインも改めてセレクトし、提供を開始。料理には、ミシュラン店でも使用されている福島県の高級銘柄鶏「伊達鶏」を新たに追加し、希少な国産の「会津馬刺し」も導入しました。多彩なメニュー展開に加え、ソムリエの遠藤利三郎氏がセレクトした新しいワイン銘柄もラインアップに加わりました。

「伊達鶏」のおいしさを最大限に引き出す新メニュー


新メニュー『伊達鶏の焼鳥』


新メニュー『鳥幸オリジナルカレー』



銘柄鶏である「伊達鶏」の生産者が減少していることが課題とされている中、さらなる盛り上げを目指して、焼鳥はもちろん、「伊達鶏」の旨みとカシューナッツのまろやかさが絶妙に調和したオリジナルカレーを開発。
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