大人のバレンタインにぴったりな、和のお店5選|大阪
2025年2月4日 12:00- 谷町四丁目【カミノザ】
- 本町【竹葉亭南御堂店】
- なんば【黒龍戎橋店】
- 大江橋【食堂うちの】
- 北新地【河内鴨料理鴨匠】
目次 [開く]
谷町四丁目【カミノザ】
伝統を再構築した日本料理と厳選美酒のペアリングを楽しむ

大阪産「なにわ黒牛」のしゃぶしゃぶは同店の定番メニュー
谷町四丁目駅から徒歩5分、農人橋に店を構える【カミノザ】は、伝統を独自の解釈で再構築した日本料理が味わえるお店。日本各地に店主自ら足を運んで選んだ食材でつむぐ料理は、完全予約制の『特選食材おまかせ』のコースでいただけます。ソムリエでもある店主が料理に合わせて日本酒・ワインを提案する、ペアリングのコースもオススメです。

程よい明かるさと和の温かみが漂うモダンな内装の店内
料理だけでなく、空間や器にも奥深い日本文化を取り入れている同店。店内は日本の伝統と洗練された雰囲気が程よく融合した、落ち着きを感じる空間になっています。器はすべて陶芸作家の作品を使用。料理ごとにセレクトした器を鑑賞するのも楽しみの一つです。都会の喧噪を忘れるシックな空間で、大人のデートを楽しみませんか。
カミノザ
【エリア】谷町/谷町四丁目【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】谷町四丁目駅 徒歩5分
本町【竹葉亭南御堂店】
老舗の伝統を受け継ぐ江戸前鰻と四季の会席料理

味を変えつつ楽しむ『江戸前ひつまぶし』
本町駅から徒歩5分の【竹葉亭南御堂店】は、江戸末期に江戸の地で創業した老舗の味がいただける店。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 6 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 7 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:50
-
ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
金ちゃんさん 02:04
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
ウーマンエキサイト特集