日本の食材の豊かさ、素晴らしさを再認識できる日本料理の店【銀座すがの】|銀座
2024年10月10日 00:00- 四季折々の素材がもつ魅力を最大限に引き出す唯一無二の日本料理
- 「⽟鋼鉄板」で焼き上げる“真っすぐで清らか”な鴨料理
- 鴨にフォーカスを当てた秋のコースをご紹介
目次 [開く]
四季折々の素材の「旨み」「香り」「味わい」を最大限に引き出す、唯一無二の日本料理
2022年4月にオープンした【銀座すがの】は、国内の様々な名店で経験を積む、菅野功一さんが営む日本料理店です。菅野さんは、食材との一期一会に自身のエッセンスを加え、“素材の魅力を最大限に引き出す、最小限の味付け”で滋味深い味わいを生み出します。
銀座8丁目にある【銀座すがの】。カウンターは全9席
昼は御膳、夜は3万円のおまかせコースのみ。春は山菜や貝、夏には鱧や鮎、秋は松茸、冬はふぐや松葉蟹と、日本各地から集めた季節の味を楽しめます。この日は、2024年9月9日(月)よりスタートした「玉鋼鉄板」で焼き上げる“鴨”を軸としたコース料理をいただきました。

⽣産者とタッグを組み特別な⼿法で締めた鴨を部位ごとに焼き上げてくれます
今回提供する鴨について、「日々料理を通じて全国のさまざまな食材を取り扱う中で出会った、この上なく美味しい鴨」と菅野さんは語ります。
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