この贅沢感は他にない!〈ザ・キャピトルホテル 東急〉の「キャピトル牛丼」。

 



庶民派のイメージがある"牛丼"。通常なら500円前後ですよね。ところが〈ザ・キャピトルホテル 東急〉内のレストラン、オールデイダイニング〈ORIGAMI〉ではなんと、約5000円の牛丼を作ってしまったそう!お値段およそ10倍にもかかわらず、売れ行きは非常に好調とのこと。人気ホテルが手掛ける”ゴージャスな牛丼”を体験してきました!その他、新作「ザ・メロンフラッペ」のご紹介もしています

名物「パーコーメン」に続く定番を目指した「キャピトル牛丼」。



「キャピトル牛丼」が食べられるのは、3階にあるオールデイダイニング〈ORIGAMI〉。旧キャピトル東急ホテル時代より受け継がれる昔ながらのメニューから、バラエティ豊かなアラカルトまで、色々楽しめるレストランです。

中でも名物は「排骨拉麺(パーコーメン)」。政財界の大物たちが好んで食べていると話題を呼び、テレビやメディアでも良く取り上げられる人気料理です。



来年ホテルリニューアル10周年を迎えるにあたり、パーコーメンに続く名物料理を作りたいと考えたのがきっかけ。
宴会場で提供していたブッフェ料理の中でとくに人気があった「牛丼」に着目し、試作に1年を費やして作り上げたのが今回の「キャピトル牛丼」なんです。
次ページ :  大迫力の厳選黒毛和牛「霜降りリブロ―ス」を使用。 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月22日今日の献立

ご飯はナッツ入りの変わり種。おかずはささ身に春雨を使ったダイエット中の人にもオススメな2品!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ