おうちがBARに!?バーボンをもっと美味しく楽しめるバーボンアレンジレシピ3選

 



バーボンは、シンプルに炭酸や水で割っても美味しいもの。ですが、せっかくならばワンランク上の楽しみ方を知りたい!そんなHanako読者の方に向けて、自宅でできるとっておきのアレンジレシピを伝授します。

【レシピ1】マンハッタン(度数:32度 飲み口:中口)



19世紀半ばから世界中の人々に飲み継がれてきた、カクテルの女王とも呼ばれる「マンハッタン」。後にウィンストン・チャーチル首相の母になる女性が、ニューヨークの〈マンハッタン・クラブ〉でパーティーを開いたときに考案されたという説があります。

スイート・ベルモットの甘みで口当たりも。女性でも飲みやすいショートカクテルです。

【用意するもの】
お好きなカクテルグラス
カクテルピン
お好きなバーボン・ウイスキー…45ml
(今回は「フォアローゼズ」を使用しています)
スイート・ベルモット…15ml
アンゴスチュラ・ビターズ…1dash(約1ml=4〜5滴)
マラスキーノチェリー…適量
レモンピール…適量
ロックアイス

【作り方】
材料をすべて混ぜ、グラスに注ぎます。氷を入れ、カクテルピンに刺したマラスキーノチェリーを飾り、レモンピールをしぼりかけて完成です!

【レシピ2】オールドファッションド(度数:32度 飲み口:中口)



19世紀半ば、アメリカ・ケンタッキー州のベンデニス・クラブのバーテンダーが考案したと言われています。
次ページ :  オレンジやレモンなどのフルーツに角砂糖を加え、マドラーでつ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ