名店で修行を積んだシェフが手がけるレストラン3選!ミシュラン星獲得店にいたシェフも。

 



知っていると自慢したくなるかも?名店で修行を積んだ日本人シェフが手がける料理をカジュアルにいただけるお店をご紹介します。

1.都内の名ビストロのスーシェフなどを経たシェフが送るフレンチベースの地中海料理。〈O RESTO la med.〉/九品仏



パリのグランメゾンや、スペイン、ドイツ、都内の名ビストロのスーシェフなどを経て、三浦裕司さんが構えたのは気楽なスタイルの店。



長年携わったフレンチをベースに、食べるほどに食が進むような軽やかな地中海料理が「今、自分が作りたいもの」と三浦さん。壁を使ったギャラリーやモロッコ雑貨の販売なども予定。



「メゼプレート」1,200円。ファラフェル、フムス、自家製ピタパンなど。「真鯛のポワレ パエリア風リゾット」1,500円。「モロッコソーダ」680円(各税込)。フェンネルなど8種のハーブで香り高く仕上げるエビダシのリゾットや、ヒヨコ豆の風味が食欲をそそるフムスなど。シェアして楽しむ食事にぴったり。精肉店や鮮魚店と軒を並べる、町の洋風食堂感覚で気軽にどうぞ。

(Hanako1143号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

2.ミシュラン獲得店で修行した女性オーナーが作る、極細なのにコシと弾力が素晴らしい十割蕎麦。

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2019年10月21日今日の献立
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