ホテルを備えた泊まれるレストラン「オーベルジュ」で、ゆっくりグルメを堪能。【鎌倉・箱根・長野】

 



旅行の醍醐味といったら、その土地の食材をおいしく味わうこと!そんな美食家は、ホテルを備えたレストラン「オーベルジュ」へ。鎌倉・箱根・長野といった週末の小旅行にもおすすめのオーベルジュ3軒をご紹介します。

1.〈鎌倉古今〉/二階堂



東京から近いせいか宿泊施設が少なかった鎌倉に、この1月、1日2組限定のオーセンティックなオーベルジュが誕生。



100坪の敷地には日本庭園が広がる。

地産地消の旗手であり予約困難な人気店〈アル・ケッチァーノ〉のオーナーシェフ奥田政行氏が料理をプロデュースしているとあり、早くも人気を集めている。



「蔵メゾネットスイート」のリビングルーム。



同ベッドルーム。

レストランがある中央部分は、安政2(1855)年に建てられたという古民家をフルリノベーションしたもの。明治期の蔵、昭和初期の古民家もそれぞれリノベされ、贅沢なしつらえの宿泊施設になっている。



オーガニックは館内全体のテーマ。アメニティは横浜のオーガニック・メーカー〈MATIN et ÉTOILE〉のもの。部屋にはオーガニック・ティーが常備されている。



昼5,000円、夜8,000円~。
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