愛あるセレクトをしたいママのみかた

B級グルメ好き必見!本当においしい屋台フード3選【いか焼き・たこ焼き・ケバブサンド】

 

お祭りなど、屋台フードに親しむ機会が増えるこれからの季節。本当においしいB級グルメ、知りたくないですか?Hanakoがセレクトした、いか焼き・たこ焼き・ケバブサンドをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈TATSU家〉のいか焼き/吉祥寺

350円(税込)大阪のご当地グルメ。国産の小麦粉をブレンドした生地に、卵を割り入れ、イカのゲソを加えて焼き、ザラメを使って甘めに仕上げたソースとマヨネーズでデコレーション。店主が試行錯誤して生み出したチーズ、バジルチーズ、納豆など変わりダネも評判。〈TATSU家〉東京都武蔵野市御殿山1-3-9 御殿山フラット1F0422-26-786717:00(土日祝12:00)~24:00火休(祝の場合は翌休)(Hanako1133号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Emi Suzuki )

2.〈えびすだこ 吉祥寺パルコ店〉のたこ焼き/吉祥寺

6個400円オリーブオイルでこんがりと焼いたたこ焼きは、風味がよく、中はとろ~り、外はカリッとした食感の違いが楽しめる。大きめにカットされたタコは、プリプリで、食べごたえも十分。
次ページ :  タレは秘伝のソースか、あっさりとした醤油、マヨネーズは普通…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月24日今日の献立

ミートドリアは温泉卵をのせる事でマイルドな味わいに。ゴボウは相性抜群のベーコンと一緒に!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ