愛あるセレクトをしたいママのみかた

自宅でミシュラン星つきシェフの味!お魚ミールパック「Fishlle! (フィシュル) 」をレポート。

 

ミシュラン1ツ星獲得のイタリアン〈TACUBO〉やミシュラン1ツ星獲得の中華〈慈華〉、フレンチ〈シンシア ブルー〉のシェフたちが監修した極上の魚料理が、家庭で簡単に味わえるミールパックがお魚のサブスクサービス「Fishlle! (以下、フィシュル) 」から新登場!一足先にその味を確かめてきました。

目次 [開く][閉じる]

お魚サブスクサービス「フィシュル」と「Chefs for the Blue」がコラボ。

(左から)〈シンシア ブルー〉シェフの吉原誠人氏、オーナーシェフの石井真介氏、〈タクボ〉のオーナーシェフ田窪大祐氏、「フィシュル」の井口剛志氏。2021年3月、魚のフードロスを減らすことにより「日本における水産業の発展」と「作り手、使い手、社会を豊かにすること」を目的にお魚のサブスクリプションサービスをスタートさせた「フィシュル」。味には関係のない理由で規格外とされる「未利用魚」を積極的に利用することで、魚のフードロス削減と漁業者の収入の底上げを図り、「SDGs12」「SDGs14」への貢献を目指しています。ちなみに未利用魚とは、十分な水揚げ量がなかったり、形が悪かったり傷がついていたり等の理由で価値が付かず、流通される前段階で通常の流通にのらなくなってしまった魚のこと。
次ページ :  総水揚げ量の約30〜40%が未利用魚とされています。 今…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月11日今日の献立

楽しいホットプレートを囲んでのパーティーメニュー! 熱々が楽しめるメインにさっぱりとしたサラダとアイスクリームの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ