愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソースにひと手間!包丁いらずの豚平焼き|~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 

ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第51回は、包丁がなくてもできる豚平焼きを紹介します。

目次 [開く][閉じる]

今回のテーマ:「ソースにひと手間!包丁いらずの豚平焼き」

みなさま、おまたせしました!B面女子待望の包丁いらずシリーズです。洗い物のことを考えたり、まな板&包丁を出してキッチンに広げる想像をしてたら自炊が億劫になる…そんなB面女子のみなさま。コスパよし、味よし。そんでもって、とっても簡単な豚平焼きを紹介します。材料サラダ油…適量
小間切れ豚肉(冷凍)…50g酒…小さじ1ミックス野菜(もやし、キャベツ、にんじん、ピーマン)…100g前後オイスターソース…小さじ2/3塩・胡椒…適量
卵…2個千切りキャベツ…40g前後ソース
中濃ソース…大さじ3みりん…大さじ1トッピング
辛子マヨネーズ…お好みの量
紅生姜…お好みの量
青ねぎ…1本
青のり…少々鰹節…少々

常備していた豚肉の小間切れが優秀すぎる件

【POINT】好きな分だけ使えるのがGOOD。
【POINT】薄切りなので凍ったままでOK。
次ページ :  【POINT】酒で風味付け。 【POINT】…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年7月4日今日の献立

時間がない時にオススメ! パパッとできる3品です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ