愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き鳥のトレンドは「コース料理」。職人が作る本格焼き鳥店4軒

 

時にはカウンターで立ち食いなど、カジュアルなスタイルでいただくイメージが強かった焼き鳥業界に新しい風が吹きつつある。名店出身者が独立した注目店の共通点は「おまかせスタイル」のコース料理だ。

目次 [開く][閉じる]

焼鳥歴18年の職人がオープンした銀座〈焼⿃ ひら野〉

〈焼⿃ ひら野〉外観。
〈焼⿃ ひら野〉カウンター席。昭和通りから花椿通りへと入った銀座8丁目に店を構える〈焼⿃ ひら野〉。木の温もりを感じるカウンター12席、4〜6名で利用できる個室1室が完備された、上質で落ち着いた雰囲気の焼鳥店です。店主の平野郁侍氏は、⿇布⼗番〈⿃善瀬尾〉にて10年、〈東京ステーションホテル瀬尾〉にて8年店主を務めあげた人物。〈焼⿃ ひら野〉では鶏の味わいを存分に楽しんでもらえるようにと、伝統⼿法である「近⽕強⽕」を⽤いて、扇ぎ、⽕あたり、タレつけなど串の焼きにこだわっています。
「レバー」。
「セセリ」。
「そぼろ丼」。シメには鶏スープと漬物もつく。料理はおまかせコース(8,000円〜)のみ。お好みで串を追加オーダーすることもできます。〈焼⿃ ひら野〉東京都中央区銀座8-12-15 1F03-6281-595816:00~23:00(完全予約制)日休(nakamori riho)

シックな雰囲気の創作焼鳥店〈銀座 鳥番屋〉

カウンター席のほか、個室も完備しているので接待にもぴったり。
次ページ :  コスト度外視で細部までこだわりすぎてしまうという料…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ