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〈ザ・リッツ・カールトン京都〉でいただく!毎日6席限定の「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」で、スペシャルな食体験を

 

日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回は〈ザ・リッツ・カールトン京都〉で1日6席限定の「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」にて、ギルティフリーで自然豊か、それでいて最高に口福なディナーをいただきました。

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ライブ感あふれる調理シーンとともに極上の料理の数々を

いつ訪れても心躍る、心地良いホテルのエントランス。〈ザ・リッツ・カールトン京都〉は風水に基づいて設計されているというのにも納得。
チェックインして客室で一息ついたなら、ドレスアップして18時一斉スタートのディナーに備えたい。1日限定6席のサレッタ プリバータ(イタリア語で個室の意味)のスペシャル感を存分に楽しみたいところ。
まずは〈ラ・ロカンダ〉に併設されているホテルバー〈ザ・バー〉で食前の美酒を。「バカルディ レガシー カクテル コンペティション2020 日本大会」で見事優勝したヘッドバーテンダー、浅野 陽亮氏による、いかにも京都らしい佇まいの才色兼備なカクテルにうっとり。
「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」は、自然にそった育て方をした和牛や神経〆をした魚など、一つ一つ命を大切に扱う生産者のものを井上シェフが一つ一つ選び抜いているからこそ、それぞれの食材に対して敬意を払いながらいただきたいもの。
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