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「朝パフェ」という新ジャンル。スイーツエキスパートが選んだパフェとは?

 

昨年1月にスタートした「ときめく!スイーツ大賞」も数えること3回目!今回も、Hanakoが信頼する20名のスイーツエキスパートを審査員に迎えて、この1年を代表し、これからのスイーツ業界を牽引するであろう極上の逸品を16ジャンルから選出しました。その数、全部で100品!どれも粒ぞろいです。さて、今回はどのような甘美なスイーツが並ぶのか。受賞作の発表です!今回ご紹介するのは、【パフェ部門】より朝パフェ。モーニングに、パフェを食べるのも夢じゃない!ヨーグルトやアサイー、産地直送の新鮮なフルーツなど一日の始まりに食べたい、爽やかな朝パフェが密かなトレンドに。

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1.〈ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ〉の朝パフェ/等々力

“パルフェビジュー(宝石パフェ)”で私たちを虜にしてきた〈PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI〉の3軒目となる新店舗では、ペアリングドリンクとともに朝からいただけるパフェが話題に。「自家製酵母のパンやアサイー、ルッコラなどの野菜も使った朝食感覚の爽やかパフェ」(chicoさん)。3,300円。【Comments】「グラスパフェの構造美を愛でる新朝活!(藤森陽子)」「元気をチャージできる、朝に食べたいパフェです(下井美奈子)」「昨年10月にオープンした注目店の一品!(安原伶香)」〈ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ〉東京都世田谷区等々力4-5-9 2F03-6432-11588:00~18:00 月火休(祝の場合は営業)36席

2.〈観音山フルーツパーラー〉の和歌山県産旬フルーツの農園パフェ/銀座

和歌山にある農園直営のフルーツパーラーが昨年10月、銀座にオープン。
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