愛あるセレクトをしたいママのみかた

“物語”がコンセプトのスイーツ店がニューオープン!/話題の新店をご紹介「Now Opening」

 

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1205号より“街に寄り添う。”をテーマにお届け!「この店があるから」と友人に小さく自慢したくなるような店がある街は素敵だ。背伸びしないちょうど良さと、根底に流れるきちんと感。1月28日(金)発売 Hanako1205号「ときめく!スイーツ大賞」よりお届け。

目次 [開く][閉じる]

【RESTAURANT】12月23日OPEN!バルとは一線を画す豊かな食体験! 〈eman〉/清澄白河

主役はお米料理で、コース(夜8,800円~)の終盤にパエリアが登場。写真は小林シェフ考案の鴨のパエリア。
タパス3品。
お店は駅からすぐ。ビブグルマン掲載の名店出身の小林悟シェフとマネージャーの原薗理志(はらぞのさとし)さんが、古民家をリノベしてこれまでにないスペイン料理店を開いた。バスクやラマンチャで修業した小林シェフは、スペイン各地の郷土料理を日本の素材と合わせる。
バスクのあさりご飯を深川飯風に。「和の文化と調和するスペインの郷土料理」
金庫をワインセラーに。
温かくもシックな雰囲気。〈eman〉東京都江東区白河1-3-603-6240-364418:00~、19:45~(土日祝12:15~、18:45~)の一斉スタート。
次ページ :  入店は15分前から水、第3火休13席 Navigato…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年6月28日今日の献立

しっかりとした味がおいしい丼に、箸休めに最適な副菜を添えて。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ