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2022年も注目!【東京23区】ニューオープンのレストラン&カフェ5軒

 

今回は2021年下半期にニューオープンしたばかりで、今年も注目が集まるレストランをご紹介します。本誌連載『Now Opnening』よりお届けします。

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1.密かに気になる町、大塚に大人の空間ができました〈やきとり結火(むすび)〉/大塚

左から手羽ねぎ、つくね、白子。焼き鳥は1本300~500円でストップ制のおまかせコース。
見目麗しい季節の野菜串は店の名物の一つ。焼き鳥の名店〈鳥しき〉出身の阿部友彦さんの店が、開発の進む大塚の地に登場。「黒さつま鶏」だけを使い、強火・近火の炭火焼きに。
旨味の詰まった鶏そば700円はオーダー必須。
先付けで季節を味わう。
ソムリエが選ぶワインは樽感のある重厚なものも。グラス1,000円、ボトル4,000円~。
北欧家具のYチェアで快適。
店は最上階のワンフロアまるごと。高天井で気持ちいい。〈やきとり結火(むすび)〉東京都豊島区北大塚2-1-1 ba05ビル8F03-6903-660317:00~23:00日休、不定休あり18席
(Hanako1200号掲載/photo : Shu Yamamoto text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

2.素材一つ一つの味を感じる滋味深い品々のコース。

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