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ヘルシーなだけじゃない!話題の豆腐専門店もオープン。/話題の新店をご紹介「Now Opening」2022年1月

 

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1202号より“豆腐とお芋。”をテーマにお届け!素材を決めて勝負しているお店は信頼できる。一球入魂だからこそ深まっていく味わいに唸りながら舌鼓を打ちたい。12月25日(土)発売Hanako1204号「幸せをよぶ、神社とお寺。」よりお届け。

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【RESTAURANT】2021年11月30日OPEN!ヘルシーなだけじゃない豆腐のアレンジ力に脱帽!〈豆富食堂(とうふしょくどう)〉/恵比寿

滋味深い味わいに自然派ワインを合わせるのが店のおすすめ。ボトル3,300円~。
油揚げやスイーツのスタンドも併設。
干し豆腐を麺に見立てた「豆腐白湯・塩」990円。職人が毎日店内で手作りする豆腐を、和食だけでなく、韓国、中国、台湾などさまざまなアジア料理に仕立てる食堂。昔懐かしさと新しさが共存している。
手前は「おから手毬寿司」660円。奥の大山鶏を使った「豆腐麹の唐揚げ」770円は五香粉でスパイシー。
木綿豆腐はたっぷり。640円。
店内の一角にある豆腐工房。〈豆富食堂(とうふしょくどう)〉東京都渋谷区恵比寿西1-3-103‒6455‒251617:00~23:00(フード 22:00LO、ドリンク22:30LO)ショップ 12:00~売り切れ次第終了無休40席

Navigator…西村佳芳子(にしむら・かほこ)

Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。
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