愛あるセレクトをしたいママのみかた

一日30食限定!〈パレスホテル東京〉のロスフード食材を主役にした苺スイーツ。

 

〈パレスホテル東京〉では、フードロス問題の改善を目指す〈FOOD LOSS BANK(フードロスバンク)〉とコラボレーションし、“ロスフード食材”を主役にした商品を開発しています。その第2弾となる新潟産の苺「越後姫」を使った大人スイーツを味わってきました!

目次 [開く][閉じる]

〈パレスホテル東京〉と〈FOOD LOSS BANK〉のサステナブルなコラボとは?

丸の内の〈パレスホテル東京〉は、皇居外苑の美しい景観を眺められる都心のオアシス。環境保護や社会貢献活動にも積極的に取り組む同ホテルは、コロナ禍で増え続けるフードロス問題を解決すべく設立された企業〈FOOD LOSS BANK〉とコラボレーションし、ロスフード食材を用いた商品の開発に取り組んでいます。
その第1弾は、2021年9月からペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉で販売されている、ロスフード食材を生かしたホテルメイドの「ケーク サレ」。廃棄予定だった野菜とチーズ、ベーコンなどを合わせて具沢山に仕上げられています。朝食やワインのお供など、キッシュ感覚で手軽に食べられるので、発売以来大人気の商品となりました。
〈パレスホテル東京〉1階の〈ザ パレス ラウンジ〉。
次ページ :  大きな窓からは、皇居外苑の豊かな緑が。 そんな〈パレスホ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ