愛あるセレクトをしたいママのみかた

東京の夜景をバックに女子会。モダンフレンチレストラン〈THE UPPER〉1周年記念の特別試食会レポ。

 

Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメンバーは、「新しくてたのしいこと」に敏感です。最新スポットの体験レポートやメンバーのインスタピックアップなど、毎日の活動をご紹介しています。

目次 [開く][閉じる]

東京の夜景をバックに、華やかな女子会がスタート。

数々の食通を魅了してきたモダンフレンチレストラン〈THE UPPER〉。オープン1周年のお祝いを兼ねて、新作スイーツの試食ができる「ハナコラボ ミーティング」を開催。ハナコラボ パートナーを代表して、前田さん、児島さんがリポート。ウェルカムシャンパンで乾杯したあとは、丸の内の夜景が見渡せるテラス席へ。ムーディな空間に、2人のテンションは上がりっぱなし。
ウェルカムドリンクのシャンパンは、モンブランに合わせて酸味のあるものに。
苺のメレンゲの上に、柚子ソース入りの球体チョコレート、抹茶クリーム、苺のクリームを重ね、仕上げに苺を約6個分のせた「苺と柚子のモンブラン」。
〈TEA TOPIA TOKYO〉は全5種類。そして、今回メインとなるスイーツは、モンブランの概念を覆すプロジェクト「東京モンブラン」の第3弾で、冬にぴったりな「苺と柚子のモンブラン」。
次ページ :  オーガニックティー〈TEA TOPIA TOKYO〉から好…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年5月17日今日の献立

濃い目の味付けの焼き魚と柳川風煮に、あっさりした煮浸しを添えて。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ