愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミートでポテトな甘じょっぱいパニーニ|~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 

ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第39回は、秋の味覚・さつまいもを使ったパニーニを紹介します。

目次 [開く][閉じる]

今回のテーマ:「ミートでポテトな甘じょっぱいパニーニ」

しかも秋の味覚もおさえさせてもらいます。新しく友達ができた。豪華なシステムキッチンでホットサンドメーカーを使い、パニーニを作ってくれた。こんなキッチンがあれば…私もホットサンドメーカー欲しいな。でも、一過性の感情で買ってしまったものは大体使わずにお家で眠り、ほこりをかぶってしまうのがBの本質。大事なのは、キッチンにあるもので最大限にトライをしておいしいものを作るということ。そう思いながら、今回は腕を振るってみようじゃないか!材料(2枚分)さつまいも…1/2本
塩・胡椒…各適量
ターメリック…少々牛乳…100ml〜サラダ油…適量
合いびき肉…120gほうれん草…2〜3本
ライ麦パン…2枚シュレッドチーズ…ふたつかみ(パニーニの外側、内側でひとつかみずつ)卵…1個

いもをおいしく茹でるコツは“丸ごとをじっくり”

【POINT】水は、さつまいもがかぶる程度。
次ページ :  【POINT】塩を入れておく。 【POINT…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月1日今日の献立

厚揚げをメインにした食べ応え十分な中華の献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ