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【出張篇】料理家・冷水希三子さん宅へ出張!焼酎のような強めの口当たり「卯酒 月見うさぎ」~『伊藤家の晩酌』第二十七夜2本目~

 

弱冠24歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?今回も伊藤家を飛び出し、出張篇を全3回でお届け。料理家の冷水希三子さんのお宅にお邪魔し、ワインに合う洋風な料理を作っていただきました。第二十七夜の2本目は、スッキリとした飲み口強めの福島のお酒。

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フェンネルの根を使った「フェンネルとイカとオレンジのサラダ」。

父・徹也(以下、テツヤ)「さっきからずっと作ってる様子見ながら『おいしそう』を連発してるよね」娘・ひいな(以下、ひいな)「食べる前から興奮してるよね(笑)」冷水希三子(以下、冷水)「次はフェンネルを使ったサラダです」テツヤ「え?これがフェンネル?」ひいな「セロリみたい」テツヤ「え、そういうふうに売ってるの?俺、初めて見たかも!」冷水「ほんとに?」テツヤ「こんなふうに売ってるんだ。きれいだなぁ」ひいな「葉っぱしか見たことなかった」テツヤ「どこで買えるの?」冷水「〈紀伊國屋〉は年中、売ってるよ」
フェンネルの全貌がこちら!今回は葉っぱではなく、白い根をサラダにしていただきます。
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