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今年の秋は芋で決まり!和スイーツ研究家が厳選する「芋スイーツ」3選

 

和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。前回に引き続き、今回も“秋スイーツ”を紹介します!この秋、特に注目されている「芋スイーツ」を厳選しましたので、ぜひチェックしてくださいね〜。

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1.芋と珈琲がテーマのさつまいもカフェ〈望月〉@麻布十番

9月1日にオープンした注目の芋スイーツ専門店〈望月〉は、素材にとことんこだわり、主役のお芋は宮崎県産「紅はるか」を使用。低温熟成することで、糖度はなんと50度以上!お芋の自然な甘さを生かしたスイーツを提供しています。飲み物にもこだわっており、ねっとりとした糖度の高い熟成焼き芋には酸味のあるオーガニック珈琲を合わせるのがおすすめ。
「熟成焼き芋モンブラン」2,200円(イートイン価格)
「熟成焼き芋のテリーヌ」デザートセット(ドリンク付き)1,500円〜(イートイン価格)
「冷やし熟成焼き芋」440円(イートイン価格)1番人気は、見た目も華やかな「熟成焼き芋モンブラン」。ふわふわ氷の上に、糖度50%以上の熟成焼き芋のみを使った濃密モンブランクリームをたっぷりのせた、贅沢すぎる一品。
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