愛あるセレクトをしたいママのみかた

食卓が京都の味に早変わり!【京都】人気店から届くお取り寄せグルメ6選

 

寿司やパン、肉を満喫する惣菜から、最後にひと手間を加えて仕上げる料理まで。存在感ある京の味は、満足感もたっぷりにお腹を満たしてくれるものばかり。

目次 [開く][閉じる]

1.〈新門前 米村(しんもんぜんよねむら)〉の米村の和牛ビーフシチューカレー

2019年に新門前へと移転し、独創的な料理を作り続ける米村昌泰シェフ。昨年始まったのがコースの〆で供するカレーのお取り寄せ。別添えの黒毛和牛のビーフシチューを合わせれば、幾重にも重なる旨みに驚く一皿に。1人前1,750円。電話注文、代引きのみ。〈新門前 米村(しんもんぜんよねむら)〉京都府京都市東山区新門前通花見小路東入ル梅本町255075-533-669912:00~12:30最終入店、18:00~19:00最終入店火水休

2.〈田パン〉の通パン

店主・田祐治さんが作るパンは存在感を放ちつつ、合わせる料理を際立たせる。惚れ込む料理人が多いのも納得の味。カンパーニュ1/2本、食パン1斤ほか、おまかせパン4種類3,000円(送料込み)。メール(yoshida.pan0317@gmail.com)で申し込みののち、銀行振込。詳細はSNSで。〈田パン〉京都府京都市左京区松ケ崎雲路町2-2 アルカディア松ヶ崎1F075-712-72338:30~14:00月~木休

3.〈オトトジェット〉の本カマス炙り棒鮨

天然魚を扱う鮮魚店の店主・辻井智貴さんが提案するのは生け花のような華やかさを持ち、ハーブを使うなどひと捻りある寿司や弁当。
次ページ :  とりわけ取り寄せに向く棒鮨も、かぼすの爽やかさが脂ののった…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月28日今日の献立

主役の豚肉はもちろん、シャキシャキッとした白ネギやエノキもおいしい鍋! 優しい風味のご飯を添えて。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ