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〈大三萬年堂HANARE〉の秋の新メニューを大公開!進化系ハイブリット和スイーツは必見

 

和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。残暑がようやく落ち着き、過ごしやすい季節になりましたね!今回は、秋の味覚「芋」と「栗」を使用した〈大三萬年堂HANARE〉の新メニューをご紹介させていただきます。いままでになかったハイブリット和スイーツは“食欲の秋”にぴったりですよ。ぜひチェックしてくださいね!

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1.看板メニュー「どらぱん」がマリトッツォ風に進化!「どらトッツォ」

左から「どらトッツォ~あんホイップ〜」450円+税、「どらトッツォ~苺~」500円+税(ともに9/19発売)HANAREの看板メニュー「どらぱん」をマリトッツォ風に仕上げた渋谷東急フードショー店限定メニュー。ふわふわのブリオッシュ生地に、本店で2日間かけて手作りした秘伝のあんこと甘さ控えめの豆乳クリームをたっぷりとサンドしました。コロンとした見た目も可愛い「どら焼き」×「マリトッツォ」のハイブリット和スイーツは、煎茶や焙じ茶とも相性よくお召し上がりいただけます。
「どらトッツォ~和栗~」500円+税(9/19発売)季節限定の「どらトッツォ〜和栗〜」は、茨城県産の和栗ペーストと豆乳クリームをあわせた風味豊かな和栗クリームと秘伝のあんこをサンドし、本店自家製の和栗の甘露煮をトッピング。
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