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まるで実験室!おいしいコーヒーの淹れ方を学べる〈OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢〉へ。

 

Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメンバーは、「新しくてたのしいこと」に敏感です。最新スポットの体験レポートやメンバーのインスタピックアップなど、毎日の活動をご紹介しています。1200号では〈OGAWA COFFEE LABORATORY(オガワ コーヒー ラボラトリー)下北沢〉へ。〈小川珈琲〉の新業態が桜新町に続いて下北沢に登場。今回は“実験室”のようにコーヒーの淹れ方を楽しめる店だ。

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道具選びもおいしさの鍵!体験型ビーンズサロンへ。

1•2.シングルオリジン11種、ブレンド10種から選ぶ。
「ミルは重い方が均一に挽けます」とベンさん。矢野さんは〈コマンダンテ〉のグラインダーを選んだ。京都発のロースター〈小川珈琲〉が手がけるコンセプトストアが、下北沢の新商業空間〈reload〉に登場。コーヒーの初心者も上級者も新発見のある場所だ。ハナコラボ パートナーで焼き菓子屋〈カサネ〉オーナーの矢野仁穂さんが体験した。店内はコンクリートが基調のシンプルな空間。客である体験者が主役となって、バリスタに相談しながらコーヒー豆を購入できる。もちろんカフェ利用も可能だ。
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2021年10月27日今日の献立

甘辛く炊いたキノコを混ぜた彩りキレイなお寿司をメインに、唐揚げとヘルシーな副菜を添えて。

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