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【手土産】あんこ×異素材の“進化系和菓子”7選。あんこの可能性は無限大!

 

近年、進化が止まらない和菓子。特に、あんこ×異素材の組み合わせのモダン和菓子が注目を浴びています。今回は、あんこ×異素材のモダン和菓子をご紹介します。ちょっとしたお返しや、お礼の品としても喜ばれること間違いなしです。

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1.〈トラヤあんスタンド〉のあんパン/表参道

黒砂糖とメープルシロップを使ったあんペーストを、むっちりした蒸したての生地でサンドした北青山店限定スイーツ。「コクがあるあんペーストは増量できるのもポイント(1回15g、33円)。生地を両手でぱかっと開くと、とろっとした餡がきれいに分かれて動画映えも狙えます」(あゆまっくすさん)。431円。〈トラヤあんスタンド〉東京都港区北青山3-12-1603-6450-672011:00~19:00第2・4水休

2.〈Laekker(レカー)〉のあんバター/代官山

行列覚悟のデニッシュ専門店。バターの香り豊かなパリパリの生地と北海道産小豆を使用した粒餡、バタークリームが織りなす至福の味わい。「イタリアンメレンゲを加えたクリームには軽さもあり、程よい塩気が餡の甘さを引き立てます」(スイーツなかのさん)。420円。〈Laekker(レカー)〉東京都渋谷区代官山町9-7 サンビューハイツ代官山0310:00~17:00(なくなり次第終了)火水休(Hanako1199号掲載/photo : MEGUMI styling : Momoko Miyata text : Asami Kumasaka)

3.〈明壽庵〉の「フルーツあんサンド」/王子神谷

「フルーツあんサンド」いちご、バナナのほか常時6種類ほど。
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