愛あるセレクトをしたいママのみかた

【日本酒】「仁井田本家」の異なる味わいの3本を飲み比べ~『伊藤家の晩酌』番外編~

 

弱冠24歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?番外編の今夜は、福島県の仁井田本家からコンセプトの違う3本を飲み比べ。(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)

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今宵は番外編!熱狂的なファンを持つ仁井田本家から、人気の3本をセレクト。

福島県郡山市にある1711年創業の老舗酒蔵「仁井田本家」。無肥料、無農薬の自然栽培米を使い、自然を生かした酒造りにファンが多い。父・徹也(以下、テツヤ)「ずらりとグラスが並んだねぇ」娘・ひいな(以下、ひいな)「次は番外編として、今までどうして出てこなかったんだろう?っていうお酒をご紹介します」テツヤ「『越乃寒梅』?『八海山』?」ひいな「違います(笑)。私が20歳になりたての頃によく買ってたお酒なんだけど」テツヤ「4年前ってことか。
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