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【常温でおいしい日本酒】温度を気にせず飲める常温が最高な「喜量能 上撰 純米造り」~『伊藤家の晩酌』第二十五夜1本目~

 

弱冠24歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?第二十五夜は、冷蔵せず、常温でおいしい日本酒をご紹介。レトロなラベルの一升瓶がグッとくる滋賀のお酒。(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)

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今宵1本目は、一家に一本! キープしておきたい「喜量能 上撰 純米造り」から。

滋賀県東近江市にある畑酒造。地元の米と水を使った地酒は、そのおいしさで地元の人に親しまれている。「喜量能(きりょうよし) 上撰 純米造り」1800ml 2,145円(税込・ひいな購入時価格)/畑酒造有限会社
娘・ひいな(以下、ひいな)「今回は、常温で飲みたい特集です!」父・徹也(以下、テツヤ)「おぉ。常温か。渋いねぇ」ひいな「渋いでしょ?渋い3本続くから、覚悟しといて」テツヤ「(笑)常温の酒かぁ」ひいな「常温の日本酒ってどんなイメージある?」テツヤ「うんとね。
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