愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライパンでチンジャオロースな春巻き|~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 

ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第30回は、前回作ったチンジャオロースを活用した春巻きを紹介します。

目次 [開く][閉じる]

今回のテーマ:「フライパンでチンジャオロースな春巻き。」

作り置きを変身させる、春巻きの力。作り置きを新しいものとして、ワクワクしながら作りたい。同じものを食べているなんて1ミリも思いたくない、わがままなB面女子の私。前回作ったチンジャオロースを巻くだけ…え、待って。全然新しい!材料(1人分)春巻の皮…5〜6枚小麦粉…小さじ1チンジャオロース…100g前後※前回「サラダ風チンジャオロース」の作り置きを使用
ピーマン…1個パプリカ…1/4個(千切りにしたもの)もやし…ひとつかみ
サラダ油…適量
醤油…小さじ1ごま油…小さじ1

まずは春巻きの準備から。

【POINT】乾燥防止!1枚ずつね。
【POINT】つるつるの面は外側に。
【POINT】三角に折って…。
【POINT】目印になる折り線をつける。
【POINT】結着用ののりは小麦粉と水で。【1】春巻きの皮を1枚ずつ取り出したら、まずは表裏を確認。
次ページ :  つるつるの面は外側、ざらざらの面は具材をのせる内側に。皮を…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月4日今日の献立

ガッツリとした肉料理に、ヘルシーな副菜とスープを添えました。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ