愛あるセレクトをしたいママのみかた

夏バテ防止!自宅で楽しみたい梅グルメ5選

 

初夏によく食べられる「梅グルメ」。梅のフルーティーさと酸っぱさのトリコになる女子も多いはず。フルーツのような梅干しや濃厚な梅酒といった梅グルメで、この夏を元気に乗り切りましょう!

目次 [開く][閉じる]

1.〈中田食品〉の「梅damono」

「梅damono」は完熟南高梅を使用。皮が薄くふっくらしたとろける食感が楽しめる。いちご、みかん、ももの3種類があり、個包装なので手土産にも。「梅damono」30粒入り 2,808円(中田食品 0120-12-2486)古くから保存食として愛好されてきた梅干しの魅力を更に幅広い世代に届けるため、長年、梅の製造加工を行ってきたこちらでは塩味控えめの梅干しにフルーツの果汁を加えることでフルーツのような味わいを表現。ご飯のお供という従来のイメージを覆す新感覚の梅干し。(Hanako1197号掲載/text : Ami Hanashima edit : Kana Umehara)

2.〈梅津酒造〉の「野花」

野花 180ml825円。日本でも鳥取県湯梨浜(ゆりはま)町野花でしか栽培されていない、珍しい梅の品種「野花梅(のきょうばい)」を使った梅酒。野花梅は、完熟すると直径5〜6cm以上になり、甘酸っぱい果肉を放つのが特徴です。
次ページ :  旨みがぎゅっと詰まった梅を、米と米麹だけでつくった日本酒に…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年11月29日今日の献立

サッパリしたものが食べたい時に。お肉も野菜もたっぷりとれる献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ