愛あるセレクトをしたいママのみかた

【東京】2021年上半期オープンの注目レストラン5軒。カフェ&酒場スタイルがトレンドに!

 

今回は2021年上半期にニューオープンした話題のレストランをご紹介します。和食からハンバーガーまで、今年の上半期も注目のレストランが続々オープンしています!

目次 [開く][閉じる]

1.改めて知る、焼酎×料理の楽しさと奥深さ!〈居酒場 IGOR COSY SHINSEN〉/神泉

雲丹のせ笹豚焼売 ライムリーフの香り900円。
宮崎県産 黒岩土鶏のたたき盛り合わせ1,500円。新鮮さがものを言う九州の名物だ。焼酎の水割り580円~はワイングラスで香りも楽しむ。
炙り〆鯖 春菊醤油仕立て880円。春菊醤油はフレンチのピューレを思わせる美しさ。フレンチの有名料理人・丸山智博さんがディレクションする“居酒場”。
入り口ではセイロが湯気を出し、気分が上がる。
木の質感で和める空間。
女性一人でも入りやすい。
「おいしさと楽しさを伝えたい」と丸山さんが店の要にした焼酎は10~15種ほどそろう。〈居酒場 IGOR COSY SHINSEN(いさかば イゴール コージー シンセン)〉東京都渋谷区円山町18-603-6455-172018:00~23:00LO不定休(2/7まで休業)18席/禁煙

2.今アジアで流行中のカフェ&酒場が登場〈NOON目黒〉/目黒

通常時はカフェと酒場のスタイルで営業。
次ページ :  目黒駅前の小道にオープンした“ニュー・アジアン・スタン…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ