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【日本酒】これからの季節に楽しんでもらいたい初心者におすすめにごり酒3種~『伊藤家の晩酌』第二十二夜総集編~

 

弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?今回はにごり酒を特集した第二十二夜の総集編です。(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)

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1本目/プチプチはじける純白のにごり酒「山本 ど 純米」

秋田県山本郡に位置する山本酒造店の「ど」。粗めのざるで濾して瓶詰め。どろりとした飲み口とプチプチとした発泡感で、冬の人気商品に。
「山本 ど 純米」720ml 1290円(税別・ひいな購入時価格)/株式会社山本酒造店

あわせたおつまみは「玉ネギの味噌チーズディップ」!晩酌の様子をダイジェストで。

2週間前に開けても、まだ発泡中!
まずはお味見として、乾杯!
いただきます!
思わず笑みがこぼれるおいしさ。この日の晩酌の詳細はこちらをクリック!

2本目/今までにない新感覚の舌触り「秀よし 練り上げにごり酒 とろとろと」

秋田県大仙市で300年以上もの歴史ある鈴木酒造店。
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