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【にごり酒】今までにない新感覚の舌触り「秀よし 練り上げにごり酒 とろとろと」~『伊藤家の晩酌』第二十二夜2本目~

 

弱冠23歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?「にごり酒」にフィーチャーする第二十二夜の2本目はミキサーで造る!? 秋田のにごり酒。(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)

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第二十二夜2本目は、クリーミーでなめらかな飲み口の「秀よし 練り上げにごり酒 とろとろと」。

秋田県大仙市で300年以上もの歴史ある鈴木酒造店。もろみを粗ごしした後、ミキサーで細かくすりつぶし、“とろとろ”クリーミーな口当たりが実現。
「秀よし 練り上げにごり酒 とろとろと」720ml 1348円(税込・ひいな購入時価格)/合名会社鈴木酒造店娘・ひいな(以下、ひいな)「次のお酒は、『とろとろと』です!」父・徹也(以下、テツヤ)「え、とろとろと?」ひいな「そう」テツヤ「おもしろい名前だね。これもまた、真っ白だねぇ。
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