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今、“進化系おはぎ”がすごい!【東京】売り切れ続出の人気おはぎ専門店3選。

 

おはぎといえば、昔ながらのイメージが強い和菓子ですが、最近は見た目もおしゃれな『進化系おはぎ』が登場しています。そこで今回は、2021年注目の『進化系おはぎ』をご紹介します。手土産にもぴったりで話題になること間違いなしです。

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1.〈おはぎと大福〉/神楽坂

左上から時計回りに、ごま(200円)、きなこ(200円)、つぶ(190円、各税込)。『きなこやごまはお店で直焙煎!』
昔ながらのおはぎに新しさをプラスした“進化系おはぎ”が楽しめるテイクアウト専門店。素材にこだわり、店主が心を込めて手作りしたおはぎは、どこか懐かしくて優しい味わい。神楽坂近辺から仕入れたもち米やほうじ茶などを使用しており、地域密着型なところも。定番のほかに、日替わりで変わり種も。開店早々に売り切れる日もあるので注意。
白と木目調の店。
左から玄米茶(200円)、くるみ(230円)。
〈おはぎと大福〉東京都新宿区天神町35 谷井アパート 1F11:30~18:00(売り切れ次第終了)不定休Navigator…スイーツ担当・安原伶香(やすはら・れいか)/和スイーツ研究家。江戸中期創業の〈大三萬年堂〉十三代目。
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