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スイーツライターが厳選!2021年食べるべきトレンドスイーツ6選。

 

スイーツトレンドに精通し、『Hanako』のほか『anan』『BRUTUS』など、さまざまな雑誌のスイーツ特集企画・連載を担当しているスイーツライター・chicoさん。そんな彼女が選ぶスイーツは間違いなし。そこで今回はスイーツライター・chicoさんがおすすめするスイーツをご紹介します。

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1.〈L’atelier à ma façon〉の唐津の富田さんのビオレソリエス(幻の黒いちじく)とマルサラ酒を利かせたザバイオーネのパフェ/上野毛

唐津の富田さんのビオレソリエス(幻の黒いちじく)とマルサラ酒を利かせたザバイオーネのパフェ 2,800円(税込)パフェの名店で15年腕を振るった名手・森郁磨さんが築き上げたクリエイティブな発想と表現力、そして独創的な世界観にパフェ好きたちは虜。コーヒー、タイムを隠し味にした大人のパフェは、日本では珍しい黒いちじくが主役。「最近注目度が高いビオレソリエスを、アルザス産の黒ビールのブランデーと合わせていち早くパフェで表現。また、規格外ながらも品質の良いものを使うサステナブルな一面も見えました」(平岩さん)。2,800円(税込)。〈L’atelier à ma façon(ラトリエ・ア・マ・ファソン)〉東京都世田谷区上野毛1-26-1410:15~15:00不定休20席/禁煙(Hanako1193号掲載/photo : Chihiro Oshima, Natsumi Kakuto(DORUMIRU)text : Ami Hanashima)

2.〈LESS〉のパネットーネ/恵比寿

ホール3,500円、1/4サイズ750円(下)店内の工房で作られるフレッシュなパネットーネは、軽やかな食感が特徴。
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