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【特別篇】出張!『伊藤家の晩酌』in 尾道 vol.4/今田酒造本店の魅力について

 

弱冠23歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入!酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?通常回をちょっとお休みして今回から全4回の特別篇をお届け!なんと伊藤家を飛び出し、父・テツヤゆかりの地、広島県尾道市で特別ゲストをお迎えしてイベントを開催した模様をレポートします。最終回は、広島を代表する今田酒造本店の魅力について。(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)

“百試千改”の酒造り。日本酒界に新風を吹き込んだ今田酒造本店の存在。

父・徹也(以下、テツヤ)「『富久長』の『海風土(シーフード)』って飲んだことあります?」娘・ひいな(以下、ひいな)「海のSeaに風土って書くんですけど」岡本真人(以下、岡本)「へぇ」テツヤ「ラベルにカニとか魚とかの絵が描いてあってね」ひいな「シーフードに合う日本酒で、白麹で仕込んでいるんです」岡本久美子(以下、久美子)「おいしそう」ひいな「もうひとつ、『Shell Lovers(シェルラバーズ)』っていうお酒もあって。
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2021年4月16日今日の献立

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