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一度は食べたいクロワッサン。【麻布十番】世界の名店で腕を磨いたシェフが営む〈Scene KAZUTOSHI NARITA〉。

 

パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まだ見ぬパン屋さんへ。」を掲載。パリ、フィレンツェ、NY、東京…誰もが知る名店でシェフを歴任した成田一世(なりたかずとし)シェフが、〈トリュフベーカリー〉と組み、2020年12月5日、麻布十番に待望の新店〈Scene KAZUTOSHI NARITA〉(シーンカズトシ・ナリサワ)をオープンさせました。

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理想から逆算しないと正解はわからない。

成田一世シェフ。クロワッサンを手に。世にも劇的なクロワッサン。漂うブールノワゼットの香りが序章。褐色の皮が枯葉のように崩れ去ると、クライマックスはいきなり訪れる。細かく割れた無数の小片それぞれから甘く快い汁がじゅわじゅわとにじみだす衝撃。驚く間もなく、内部のシルキーな膜にやさしく舌をからめとられる大団円。この体験はパンというより劇だ。食べ手は息を飲みながら舞台を見つめ、ドラマティックな「シーン」を目撃させられる。どのようにこのクロワッサンを?成田シェフは笑みと鋭い眼光を同時にたたえ、質問に答える。パリ時代、同僚たちと食べたクロワッサンの記憶。日本のバターにない、フランス発酵バターの自然のままゆえの力強い芳香。
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