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2021年、注目の個性派パフェ10選!【全国】スイーツエキスパート総勢20名が厳選。

 

総勢20名のスイーツエキスパートを審査員に招き、今年を代表するであろう甘い“逸品”を厳選。今回は、パフェ部門。年ごとにグラスの大きさ、高さ、素材の構成などに大きな変化を見せるのが、スイーツの大定番であるパフェ。使用する器や受け皿などにもこだわりが向き、一つの作品のようなドラマティックな存在を演出したパフェが多い傾向にあった。コース料理のように振る舞われる新進気鋭の進化が止まらないパフェ10選を覗いてみよう。1月28日(木)発売号Hanako「ときめく!スイーツ大賞2021」よりお届け。

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1.〈L’atelier à ma façon 〉の唐津の富田さんのビオレソリエス(幻の黒いちじく)とマルサラ酒を利かせたザバイオーネのパフェ/上野毛

唐津の富田さんのビオレソリエス(幻の黒いちじく)とマルサラ酒を利かせたザバイオーネのパフェ 2,800円(税込)パフェの名店で15年腕を振るった名手・森郁磨さんが築き上げたクリエイティブな発想と表現力、そして独創的な世界観にパフェ好きたちは虜。コーヒー、タイムを隠し味にした大人のパフェは、日本では珍しい黒いちじくが主役。「最近注目度が高いビオレソリエスを、アルザス産の黒ビールのブランデーと合わせていち早くパフェで表現。
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