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2021年大注目のスイーツ〈LESS〉の「パネットーネ」とは一体!?焼き菓子カテゴリーで1位を獲得。

 

2021年、最も輝くスイーツは何か!?時代を彩るお菓子を見つめ続けてきたHanakoが、アワードを開催することになりました。総勢20名のスイーツエキスパートを審査員に招き、今年を代表するであろう甘い“逸品”を厳選。今回は、焼き菓子カテゴリーで得票数が1位だった〈LESS〉のパネットーネをご紹介します。ほどけるような口どけが新しい、イタリア発祥の伝統的な焼き菓子は、今やクリスマスだけでなく、通年で愛される王道スイーツに。1月28日(木)発売号Hanako「ときめく!スイーツ大賞2021」よりお届け。

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〈LESS〉のパネットーネ

ホール3,500円、1/4サイズ750円(下)店内の工房で作られるフレッシュなパネットーネは、軽やかな食感が特徴。「日本で作っているパネットーネで、これほどイタリアの味を再現しているものはなかなかありません」(渡辺さん)。焼き上がってからも熟成は続き、次第に深みを増した味わいに。ワインやウイスキーとのマリアージュもおすすめ。

審査員のコメント

『生地の雰囲気が良く、香りもふくよか』
渡辺康啓(わたなべ・やすひろ)/1980年生まれ。料理家として独立した後、2015年に拠点を東京から福岡へ移す。
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