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惣菜の海老天で逸品!「赤出汁の味噌煮込みうどん」の簡単レシピ。~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 

ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第20回は、前回で余った長ねぎと玉ねぎで作る味噌煮込みうどんをご紹介します。

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今回のテーマ:「惣菜海老天で至福の逸品!赤出汁の味噌煮込みうどん。」

しずっておいしい、ゆげまでおいしい。自炊の醍醐味といえば、作りながら出てくるゆげだったり、卵を落とす瞬間だったり。ぐつぐつ揺れる鍋の中を見ながら楽しみに待つ煮込みは慌ただしいB面女子の心にまで染み込む。今回は海老天を買ってきましたので、名古屋で食べたあれをつくります。材料(1人分)長ねぎ…1/3本
玉ねぎ…1/4個しいたけ…1個赤だし…小さじ2しじみ味噌汁の素(ペースト状)…18gみりん…小さじ2砂糖…小さじ1/2水…300mL冷凍うどん…1玉卵...1個海老天(お惣菜)…1本

明日に繰り越されても日持ちする野菜。

【POINT】斜めに好きな厚さで。
【POINT】シャープに先をとがらせて。
【POINT】玉ねぎは厚さをそろえて…。
【POINT】まっすぐ切り込み。
【POINT】「レ」の字になるよう切り込みを。
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