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【地方発】東京に進出したベーカリー4選!人気店のパンが都内で食べられるように。

 

地方で人気のベーカリーが続々東京に進出中。ご当地でしか食べられなかった絶品パンが、東京都内でも購入できるとあって今話題なのです。今回は地方から東京進出を果たした人気ベーカリーをご紹介します。

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1.〈満寿屋商店〉/都立大学

「クローバーの塩バターパン」(180円)(税込)十勝・音更町よつ葉乳業のバターをたっぷりと生地に使用。真ん中にのせた岩塩がおいしさをさらに引き立てる。1950年に帯広で始まったパンの老舗〈満寿屋商店〉。その東京1号店がここ。多くは本店と同じメニューだが「チャバタ キタノカオリ」と「チャバタ 春よ恋」は粉の違いを楽しめる東京限定品。「日本最大の小麦産地である十勝の魅力をパンで伝えたい」と、小麦はもちろん、水から乳製品、砂糖、発酵用酵母まですべてが十勝産。現地生産者の食材を引き立てるパンはもちろん、什器まで現地の特産品を使用。ここに来れば知らなかった十勝の魅力に出会えるはず。(Hanako1143号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Kimiko Yamada)

2.〈Zopfカレーパン専門店〉/丸の内

「オリジナルカレーパン」300円。
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