
2021年1月1日(金・祝)より〈帝国ホテル東京〉本館17階〈インペリアルラウンジ アクア〉にて、料理長・杉本雄氏が考案した「BENTO ~新春寿(ことほ)ぎの巻2021~」が1カ月限定で新登場。フランス料理を野点弁当仕立てでいただくという遊び心あふれるおもてなしを、一足先に体験してきました。
目次 [開く]
人気を博した〈帝国ホテル東京〉料理長考案の"BENTO"が2021年も新登場!

木を基調とした、上質で落ち着いたインテリアで格調高い雰囲気と個性的なモダンさに包まれた〈インペリアルラウンジ アクア〉。

窓の外には日比谷公園の緑が広がり、美しい東京の夜景も望める。
いまや、日本文化の象徴として世界共通言語になっている"BENTO"。〈インペリアルラウンジ アクア〉の「BENTO」は、〈帝国ホテル東京〉ならではのフランス料理を四季折々の海の幸、山の幸を織り込んで季節毎に届ける、というコンセプトで2017年より販売がスタートしました。
アミューズ、オードブル、メインディッシュにデザート、グラスシャンパンと充実の内容!

「BENTO ~新春 寿ぎの巻 2021~」15,000円(消費税込・サービス料別)。
-
クリームチーズクリームサンド
-
サワークリームゼリー
-
ちくわのクリームチーズ
-
タラコクリームバゲット
-
クリームリンゴ
-
秋スイーツ!なめらかスイートポテトのタルト
-
ジャムクリームサンド
-
クリームジャムカナッペ
-
鮭クリームポテト
-
アボカドのサワークリーム和え
フードランキング
- 1 「大根」と「ツナ缶」だけで作る!お財布に優しい簡単満足レシピ
- 2 フランス帰りの欧風カレー【ソムリエが教えるワインと簡単リッチ飯 vol.7】
- 3 一杯で大満足できる! カラダに優しく、美味しいスープレシピ5選
- 4 お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
- 5 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 6 余ったお餅で、「おこわ風炊き込みご飯」に
- 7 ダイエット中でも気にせず食べられる! 「茶碗蒸し」
- 8 今年のバレンタインは「チョコがけフルーツ」がトレンド!
- 9 「台湾カステラ米米ファンファン 梅田」新スイーツ、フレッシュ苺&あんバターのパンケーキ
- 10 ピスタチオスイーツ専門店「ピスタアンドトーキョー」阪急うめだ本店に限定オープン
フードランキング
最新のおいしい!
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
もずくの酸味スープ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
タンドリーチキンサンド がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
ブロッコリーとジャガイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
グリンピースと鶏肉の煮込み がおいしい!
ゲストさん 05:30
ウーマンエキサイト特集