愛あるセレクトをしたいママのみかた

まるで美味の宝箱!〈帝国ホテル東京〉料理長考案の「BENTO ~新春寿(ことほ)ぎの巻2021~」。

 

2021年1月1日(金・祝)より〈帝国ホテル東京〉本館17階〈インペリアルラウンジ アクア〉にて、料理長・杉本雄氏が考案した「BENTO ~新春寿(ことほ)ぎの巻2021~」が1カ月限定で新登場。フランス料理を野点弁当仕立てでいただくという遊び心あふれるおもてなしを、一足先に体験してきました。

目次 [開く][閉じる]

人気を博した〈帝国ホテル東京〉料理長考案の"BENTO"が2021年も新登場!

木を基調とした、上質で落ち着いたインテリアで格調高い雰囲気と個性的なモダンさに包まれた〈インペリアルラウンジ アクア〉。
窓の外には日比谷公園の緑が広がり、美しい東京の夜景も望める。いまや、日本文化の象徴として世界共通言語になっている"BENTO"。〈インペリアルラウンジ アクア〉の「BENTO」は、〈帝国ホテル東京〉ならではのフランス料理を四季折々の海の幸、山の幸を織り込んで季節毎に届ける、というコンセプトで2017年より販売がスタートしました。

アミューズ、オードブル、メインディッシュにデザート、グラスシャンパンと充実の内容!

「BENTO ~新春 寿ぎの巻 2021~」15,000円(消費税込・サービス料別)。
次ページ :  今回新たに登場する「BENTO ~新春寿(ことほ)ぎの…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月8日今日の献立

メインはサッパリ塩味の煮物とカレー味のパスタサラダでアクセントに。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ