愛あるセレクトをしたいママのみかた

縁起の良いスイーツで運気アップ!和スイーツ研究家おすすめの2021年「スイーツ初め」3選

 

和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、新春にぴったりの華やかな和スイーツを紹介します。2020年も残すところあと数日。今年はコロナ禍で大変な1年でしたが、来年は安心して暮らせる明るい年にしたいものですね。そんな今年最後のスイーツレポートは、お正月にぴったりの和スイーツ特集!2021年が実りのある素晴らしい1年になるよう、縁起の良い和スイーツで運気をアップしませんか?ぜひチェックしてみてくださいね。

目次 [開く][閉じる]

1.〈大三萬年堂HANARE〉×〈ハイアットリージェンシー東京〉コラボ第2弾! 秘伝あんこがぎっしり詰まった「あんガレット・デ・ロワ」。

「あんガレット・デ・ロワ」2,700円フランスの新年に欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」に、北海道産とよみ大納言を使い、伝統的な製法で2日間かけて手作りした〈大三萬年堂〉の「秘伝あんこ」をマリアージュさせた進化系和スイーツ「あんガレット・デ・ロワ」。〈ハイアットリージェンシー東京〉の「ガレット・デ・ロワ」のパイ生地はバターが多層に重なる「逆さ折込み」という技術を用いており、バターの深く濃厚な風味がお楽しみいただけます。
次ページ :  さらに香りづけには、オーク樽の品格がある芳香が特徴の最高…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月19日今日の献立

肌荒れや便秘、花粉症など不快な症状を感じた日は、簡単&ヘルシーな料理でデトックスしましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ