愛あるセレクトをしたいママのみかた

食のプロ・ツレヅレハナコさんの鉄板グルメギフト3選!年末年始の挨拶に持っていきたいビジネス手土産。

 

食のプロフェッショナル、ツレヅレハナコさんがおすすめする鉄板ギフトをご紹介。シチュエーション別に使い分けて、贈り物上手になろう!
〈まさひろ酒造〉の尚(しょう)MASAHIRO
〈島本食品〉のオリジナル辛子明太子
〈加島屋(かしまや)〉の鮭の味噌漬焼きほぐし

目次 [開く][閉じる]

1.〈まさひろ酒造〉の尚(しょう)MASAHIRO

たまには泡盛というイレギュラーなお酒のギフトも面白そう。泡盛で有名な石垣島に、同じ作り方で蔵ごとの特徴を活かした尚シリーズがあります。3回蒸留を行うことで、洗練された味に。ラムネを思わせる上立ち香で、口にふくむとミルキーで甘い風味が広がります。40度720ml 3,300円(税込)(まさひろ酒造 098-994-8080)

2.〈島本食品〉のオリジナル辛子明太子

通常、輸入品のタラの子を使うことが多いですが、国産のすけとうだらの卵を使用するこだわり。おいしい明太子は品の良い味だなと感じたのが〈島本食品〉のオリジナル辛子明太子です。しっかりと辛めで、きめ細かい粒が立ちつつも滑らかな食感に舌鼓を打ちます。200g 2,700円(税込)(島本食品 0120-44-9966)

3.〈加島屋(かしまや)〉の鮭の味噌漬焼きほぐし

さけ茶漬が有名な〈加島屋〉ですが、それに引けをとらないのが脂の乗ったサーモントラウトを越後味噌に漬け込み、焼きほぐした「鮭の味噌漬焼きほぐし」。
次ページ :  パウチタイプから大瓶までサイズの種類も豊富で買いやすいです…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月15日今日の献立

フルーツを使った刺身メニューとふんわりメレンゲみそ汁。おもてなしにも使える献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ