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銀座〈THE GREY ROOM〉のバーテンダー・川村 康祐さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜

 


お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第23回目の登場は、銀座〈THE GREY ROOM〉の川村 康祐さん。スパイスや茶葉を駆使した“スパイスバー”で腕を奮います。

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本日のバーテンダーは…川村 康祐さん



川村 康祐
バーテンダー歴:9年
生年月日:1992年10月6日
星座:天秤座
血液型:B型
趣味:地元の仙台にいた頃から、スノーボードをしています。

とあるおしゃれなインド人女性から「すごいインド料理のお店がある!」と聞いて訪ねたのは、銀座のモダンインディアンキュイジーヌ。〈SPICE LAB TOKYO〉の店名の通り、未体験のスパイス使いの洗練されたインド料理で、今年の衝撃のひとつでした。刺激よりは穏やかさや複雑さを感じるスパイスの操り手〈SPICE LAB TOKYO〉は、実はバー〈THE GREY ROOM〉も併設しています。ここで繰り広げられるのは、インド人もびっくりなスパイスを使ったカクテルです。



「スパイスって調和が大事なんです。日本人にとっての出汁のようなもの。スパイスは味の濃いものが多いので、その味だけにならないよう、素材を引き立てるスパイス使いを心がけています」。
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