愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆パスタ発祥の地に降り立つ!〈壁の穴 渋谷本店〉の「きのこ&納豆のボンゴレ」。

 

鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください今回は渋谷にある〈壁の穴 渋谷本店〉を訪れました。

目次 [開く][閉じる]

納豆パスタの原点に立ち返る。〈壁の穴 渋谷本店〉@渋谷

道玄坂脇道にある渋谷本店は納豆パスタの原点であり、納豆グルメ好きとしては立ち寄っておきたいスポットの1つ。初心にかえり、納豆グルメ代表・パスタの生まれ故郷に訪問。
早速メニューを拝見すると「ボンゴレといろいろきのこ&納豆”壁の穴風”」の文字が。”壁の穴風”という表記がどのようなこだわりがあるのか…かなりそそられる。
納豆がしっかりと練られ、ふわっとパスタの上にトッピングされている。香りもしっかりして、納豆好きには食べる前からたまらない1品である。
全体的に和風のような落ち着きのある味わいのに、ガーリックが効いている。麺と納豆がよく絡み、とろみがより一層、納豆パスタ全体のコクと旨みを引き上げている。きのことの相性も抜群で旨みのオンパレードであった。
次ページ :  納豆パスタ発祥の地の貫禄を感じるような安定感を感じた。 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月13日今日の献立

土曜日はエビチリやおつまみにもぴったりの揚げ物でお酒も進む献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ