愛あるセレクトをしたいママのみかた

親子の愛から生まれたスタミナ納豆!渋谷〈串打ち 大地〉の絶品「納豆ごはん」。

 


鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください今回は渋谷にある〈串打ち 大地〉を訪れました。

目次 [開く][閉じる]

親子の愛から生まれたスタミナ納豆。〈串打ち 大地〉@渋谷



「スタミナ納豆」は自分でもよく作る納豆メニューの1つ。スタミナ納豆の外の世界を見てみたいという気持ちから、ネットで検索して見つけたお店である。



渋谷駅の喧騒から少し離れた場所にある〈串打ち 大地〉は、落ち着きのある店構えが特徴。店内は一見大人向けのように感じるが、店員さんは親切でカジュアルな雰囲気。とても居心地がいい。



店長はとても気さくな方で納豆が大好きらしく、「小糸在来」というおすすめの納豆を教えていただき、納豆談義に花が咲いた。



こちらがお目当ての「スタミナ納豆」。昔、店長が風邪を引いたときにお母さまがよく作ってくれたメニューなのだそう。いい香りとあったかエピソードに、期待と食欲が高まる。



ザクッザクッと野沢菜の食感。全体的にあっさりとまとまった味わいの中に玉ねぎの甘みだろうか…全体がまろやかな味わいに仕上がっている。
次ページ :  さらに火が通ることによって倍増した納豆の旨味が口の中に広が…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ