愛あるセレクトをしたいママのみかた

○○専門店が続々オープン中!それぞれの食材の魅力を堪能して。【注目のニューオープン情報!】

 


Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1190号より『食材、一球入魂。』をテーマにお届け!これ!と心に決めた食材を突き詰めた専門店だからこそたどり着ける味の広がりと深みを堪能したい。そうめんとバナナ、それぞれのアプローチ。

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【RESTAURANT】
9月10日OPEN!〈そうめん そそそ 〜その先へ〜〉ランチやカフェも注目!おしゃれな居酒屋が登場


シックな空間。

そうめんは最高級の「島の光」。

恵比寿で人気のそうめん専門店が、大人な世界観を携えて2号店をオープン。


スペシャリテの「トリュフ香る黒釡玉そうめん」2,500円。ほか、和洋幅広いアレンジそうめんあり。自然派ワインは〈つかんと〉の大橋直誉さんがセレクト。「ラブレッド」グラス1,100円。

お茶ハイ550円〜の種類が豊富で楽しい。写真はオリーブ茶。

一品料理はスタンディングでも楽しめる。「香川の白味噌バーニャカウダ」1,150円。

「オリーブ地鶏のゆず味噌焼き」1,200円。

〈そうめん そそそ 〜その先へ〜〉
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI G17
03-6205-7172
11:30~22:30LO(土日祝〜21:30LO)第1火休
40席/禁煙

Navigator…西村佳芳子(にしむら・かほこ)



Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。
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