愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼くだけでカフェ風ごはんに!ポークステーキ、ミートソースで。~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 


ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第14回は前回に引き続き、レトルトのパスタソースで作るポークステーキをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

今回のテーマ:「焼くだけなのにカフェ風!ポークステーキ、ミートソースで。」

おしゃれカフェっぽいランチを自宅で。素材の味に身を任せ、シンプルという名の「焼くだけ調理」 。ナチュラル風を装うのもB面流!レトルトソースの使い方第2弾はポークステーキです。

材料(1人分)
しめじ...1/2パック
しいたけ...3個
豚肉肩ロース...1枚(120g前後)
塩...少々
じゃがいも...1/2個
ほうれん草...2株
ピザ用チーズ...30g
ミートソースのパスタソース…1/2袋(130g)
黒胡椒...少々

しめじをバラバラにしない切り方を伝授!


【POINT】石づきをとったら、底から1cmのところに切りこみを入れて。

【POINT】開くようにして裂く。

【POINT】しいたけはタテ2等分。

【POINT】筋を断ち切るように。

【POINT】ほうれん草はさっと茹でたら水へ。
次ページ :  【1】しめじはバラバラにならないように石づきを薄く切り…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ